|
страхование
ипотека
кредит
автокредит
инвестиции
страховка
пенсии
сбережения
кредитование
|
александр белл
мобильные телефоны
Купля продажа облигаций, совершаемая на бирже, может предполагать ее исполнение в течение ближайших двух-трех дней. В этом случае такая сделка будет называться кассовой. Если же договором предусмотрена отсрочка исполнения, то такая сделка будет называться форвардной.
В соответствии со ст. 145 ГК РФ, права удостоверенные ценной бумагой, могут принадлежать:
· Облигации с фиксированной купонной ставкой;
· Облигации с минимальным или нулевым купоном (мелкопроцентные или беспроцентные облигации). Рыночная цена по таким облигациям устанавливается ниже номинальной, т.е. предполагает скидку. Доход по этим облигациям выплачивается в момент ее погашения по номинальной стоимости и представляет разницу между номинальной и рыночной стоимостью;
· Срок платежа.
Под акцией обычно понимают ценную бумагу, которую выпускает акционерное общество при его создании (учреждении), при преобразовании предприятия или организации в акционерное общество, при слиянии (поглощении) двух или нескольких акционерных обществ, а также для мобилизации денежных средств при увеличении существующего уставного капитала. Поэтому акцию можно считать свидетельством о внесении определенной доли в уставный капитал акционерного общества. Закон РФ «О рынке ценных бумаг»[19] содержит следующее определение: «Акция – эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее держателя (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении и на часть имущества, остающегося после его ликвидации».
радиотелефон panasonic
изобретение телефона
#G0Коносамент - документ, содержащий условия договора морской перевозки груза удостоверяющий факт наличия договора и служащий доказательством приема перевозчиком груза к перевозке. Коносамент является товарораспорядительным документом (ценной бумагой), предоставляющим его держателю право распоряжения грузом.[30]
В другом случае[53] в #G0простой вексель было включено указание о наступлении срока платежа по истечении 20 дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет векселедателя.
Виды прав, которые могут удостоверяться ценными бумагами, как и обязательные реквизиты ценных бумаг и требования к их форме, определяются только законом или в установленном им порядке (п.1. ст. 144 ГК); следовательно, не любые виды гражданских прав могут удостоверяться ценными бумагами или облекаться в их форму – для этого требуется указание закона, а не воля сторон.
Переход к рыночной экономике потребовал возрождения и использования всего многообразия ценных бумаг. В свою очередь, появилась настоятельная потребность в четком правовом оформлении ценных бумаг и особенностей их оборота. В сфере правового регулирования отношений связанных с обращением ценных бумаг на современном временном этапе нормы Гражданского Кодекса РФ играют основополагающую роль, что немаловажно для обеспечения устойчивости и стабильности таких отношений в целом.
Предметом вексельного обязательства могут быть только деньги. Векселя делятся на два вида: простые и переводные. В свою очередь простые и переводные векселя делятся на процентные и дисконтные. Процентные векселя – это векселя, на вексельную суму которых начисляются проценты. Вексельная сумма – это денежная сумма, указанная векселем, подлежащая платежу. Дисконтные векселя – это векселя, которые выписываются или продаются с дисконтом. Дисконт – это скидка или разница, на которую уменьшается сумма при передаче либо продаже векселя. Банковский вексель – это вексель, по которому банк является основным должником. Банковский вексель может быть валютным, если вексельная сумма указана в иностранной валюте.
· Макулатурные облигации, носящие спекулятивный характер. Вложения в такие облигации всегда сопряжены с высоким риском.
Прежде всего необходимо иметь ввиду, что рассматриваемая проблема касается отнюдь не всех видов ценных бумаг.[35] Очевидно, что такая форма закрепления прав участников имущественного оборота не может быть применена к предъявительским ценным бумагам, которые в принципе не могут существовать иначе, как на бумажных носителях. Не касается она обычно и таких ценных бумаг, как векселя, чеки, депозитные и сберегательные сертификаты, коносаменты, варранты, даже если они являются именными. Речь идет практически исключительно об акциях и облигациях, которые в силу своего строгого именного характера допускают «безбумажную форму» закрепления удостоверяемых ими прав. «Запись на счете» находящуюся в памяти ЭВМ, ее «владельцу» невозможно не только утратить, но даже и передать другому лицу с соблюдением каких угодно формальностей: при этом одна запись просто изменяется или уничтожается и заменяется другой соответствующей записью. Поэтому и «оборот» таких ценных бумаг весьма специфичен. Ведь их «владелец» в действительности не обладает какой-либо вещью как объектом права собственности (или иного вещного права) и лишен возможности предпринять с «записью на счете» те же действия, что и владелец документарной ценной бумаги.
Необходимо отметить, что существует необходимость дальнейшей разработки теоретических вопросов по ценным бумагам, которая не вызывает сомнений, в частности моментов, касающихся восстановления прав по утраченным ценным бумагам.
радиотелефон с базой
мобильные телефоны
· указание срока платежа;
Переводной вексель (тратта) – это документ, регулирующий вексельные отношения трех сторон: кредитора (трассанта), должника (трассата) и получателя платежа (ремитента). Суть этих отношений заключается в том, что трассант выписывается (трассирует) вексель на трассата с предложением уплатить определенную сумму денег ремитенту в определенном месте в определенный срок.
1.2. ЦЕННЫЕ БУМАГИ В СИСТЕМЕ ОБЪЕКТОВ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
Согласно ч. 1 ст. 145 ГК РФ права, удостоверенные именной ценной бумагой, могут принадлежать «названному в ценной бумаге лицу». Но одного этого обстоятельства недостаточно. «В случае именной ценной бумаги держатель легитимирован в качестве субъекта права, если он означен не только в предъявленной им бумаге, но также и в книгах обязанного лица», — писал М. М. Агарков[47]. Поэтому, например, для легитимации какого-либо лица по именным эмиссионным ценным бумагам (акциям и облигациям) необходимо, чтобы идентифицирующие его признаки были внесены в учетные записи держателя реестра владельцев ценных бумаг либо (в соответствующих случаях) в учетные записи депозитария.
Все лица, учинившие передаточные надписи - индоссировавшие ценную бумагу, несут перед её законным владельцем, как и лицо, выдавшее ценную бумагу, солидарную ответственность. Таким образом, законный владелец ценной бумаги может требовать исполнения обязательства, вытекающего из ценной бумаги, от лица, выдавшего ценную бумагу, либо от всех обязанных лиц.
· простое и ничем не обусловленное обязательство оплатить определенную сумму денег;
· Облигации, дающие право их владельцам на получение периодически выплачиваемого фиксированного дохода и номинальной стоимости облигации – в будущем, при ее погашении. Этот вид облигаций наиболее распространен в современной практике во всех странах. Периодическая выплата доходов по облигациям в виде процентов производится по купонам. Купон представляет собой вырезной талон с указанием на нем цифровой купонной (процентной) ставки.
Таким образом, в соответствии со ст. 143 ГК РФ применяемый в международной торговле коносамент признан разновидностью ценных бумаг. По своей форме и содержанию коносамент также должен отвечать требованиям публичной достоверности.
что такое смартфон
сотовик
Под акцией обычно понимают ценную бумагу, которую выпускает акционерное общество при его создании (учреждении), при преобразовании предприятия или организации в акционерное общество, при слиянии (поглощении) двух или нескольких акционерных обществ, а также для мобилизации денежных средств при увеличении существующего уставного капитала. Поэтому акцию можно считать свидетельством о внесении определенной доли в уставный капитал акционерного общества. Закон РФ «О рынке ценных бумаг»[19] содержит следующее определение: «Акция – эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее держателя (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении и на часть имущества, остающегося после его ликвидации».
· Именной, т.е. владельцем груза является лицо, поименованное в коносаменте, именной коносамент не подлежит передаче другому лицу;
· приватизационные чеки продаются и покупаются гражданами свободно.
· Место приема груза;
Для акции характерна ограниченная ответственность, так как акционер не отвечает по обязательствам акционерного общества. Поэтому при банкротстве инвестор не потеряет больше того, что вложил в акцию;
Основными правовыми актами, регламентирующими вексельное обращение на территории РФ, в настоящее время являются постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1937 г. «О введении в действие Положения о переводном и простом векселе»[42] и Закон РФ «О переводном и простом векселе» от 11 марта 1997 г.[43]
|