страхование
ипотека
кредит
автокредит
инвестиции
страховка
пенсии
сбережения
кредитование
|
мобильные
сотовые телефоны
· каждый гражданин РФ имеет право получить один приватизационный чек;
По методу погашения номинала могут быть:
· уровень риска: высокий, низкий и т.п.;
· Долгосрочные.
· указание места платежа;
samsung
siemens
Пространственные характеристики:
В отношении деления ценных бумаг на виды независимо от классификации по различным основаниям, имеющим практическое значение, видовое различие следует производить в соответствии со ст. 143 ГК РФ.
Согласно ч. 1 ст. 145 ГК РФ права, удостоверенные именной ценной бумагой, могут принадлежать «названному в ценной бумаге лицу». Но одного этого обстоятельства недостаточно. «В случае именной ценной бумаги держатель легитимирован в качестве субъекта права, если он означен не только в предъявленной им бумаге, но также и в книгах обязанного лица», — писал М. М. Агарков[47]. Поэтому, например, для легитимации какого-либо лица по именным эмиссионным ценным бумагам (акциям и облигациям) необходимо, чтобы идентифицирующие его признаки были внесены в учетные записи держателя реестра владельцев ценных бумаг либо (в соответствующих случаях) в учетные записи депозитария.
· Облигации с оплатой по выбору. Владелец этой облигации может доход получить как в виде купонного дохода, так и облигациями нового выпуска;
ГЛАВА II. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ЦЕННЫХ БУМАГ
Выплата дивидендов. Размер дивидендов может устанавливаться произвольно независимо от прибыли. Если имеется чистая прибыль, акционерное общество может всю прибыль направить на развитие производства и не выплачивать дивидендов.
Гражданский Кодекс РФ включает в себя определенные правила, регулирующие порядок оплаты чека (ст. 879). Он оплачивается за счет средств чекодателя плательщиком при условии предъявления его к оплате в установленный срок. В обязанности плательщика вменено удостовериться всеми доступными ему способами в подлинности чека, а также в том, что он предъявлен к оплате уполномоченным по нему лицом. В случае предъявления к оплате индоссированного чека плательщик должен проверить правильность индоссаментов. Правильность подписей индоссаментов при этом плательщиком не проверяется. Следует обратить внимание на новое положение Кодекса, регулирующее ответственность чекодателя и плательщика в случае подложного, похищенного или утраченного чека. Возникшие вследствие этого убытки налагаются на плательщика или чекодателя в зависимости от того, по чьей вине они были причинены (п. 4 ст. 879). Отступление от общих правил ответственности по обязательствам, связанным с предпринимательской деятельностью, когда ответственность наступает независимо от вины, преследовало цель побудить участников чековых правоотношений быть максимально заботливыми и осмотрительными.
радиотелефоны
мобила
В зависимости от степени защищенности вложений инвесторов различают:
· Натуральные, погашаемые в натуре. Примером натуральных облигаций являются облигации хлебных займов СССР 20-х годов, облигации АвтоВаза, выпущенные в 1993 г.
Отсутствие в тексте бланка сертификата какого-либо из обязательных реквизитов делает этот сертификат недействительным. Банк, оформляющий сертификат, может включить в него иные дополнительные условия и реквизиты, которые не противоречат действующим правовым нормам. Бланк сертификата также должен содержать все условия выпуска, оплаты, и обращения сертификата (условий и порядка уступки прав требования по сертификату). В случае, если с сертификатом было проведена операция, не предусмотренная условиями, содержащимися на его бланке, такая операция считается недействительной. Изготовление бланков депозитных и сберегательных сертификатов (именных и на предъявителя) производится только полиграфическими предприятиями, получившими от Министерства Финансов РФ лицензию на производство бланков ценных бумаг. Чтобы выпустить депозитные или сберегательные сертификаты, банк должен утвердить условия их выпуска и обращения. Для этого они должны представить их в трех экземплярах в Главное Территориальное Управление ЦБ РФ или Национальный банк республик в составе РФ по месту нахождения корреспондентского счета в десятидневный срок с даты принятия решения о выпуске. Условия выпуска сертификата должны содержать полный порядок выпуска и обращения сертификатов, описание внешнего вида сертификата и образец (макет) сертификата. В настоящее время существуют определенные ограничения по субъектному составу коммерческих банков, которые могут выпускать сберегательные сертификаты.
Если плательщик откажет в оплате, чекодержатель имеет право регресса, то есть он вправе потребовать платежа по чеку ко всем обязанным по чеку лицам: чекодателям, авалистам, индоссантам, которые несут перед чекодержателем солидарную ответственность (п. 1 ст. 885 ГК). Необходимо отметить, что плательщик не назван в качестве лица, обязанного по чеку перед чекодержателем. В случае неосновательного отказа от оплаты чека плательщик несет ответственность перед чекодателем, но не перед чекодержателем. Гражданским Кодексом установлен сокращенный срок исковой давности (шесть месяцев) для исков чекодержателя к обязанным по чеку лицам. Указанный срок исчисляется со дня окончания срока предъявления чека к платежу (п. 3 ст. 885 ГК).
3.I. ИСТОЧНИКИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВЫПУСКА И ОБРАЩЕНИЯ ЦЕННЫХ БУМАГ
· Облигации с минимальным или нулевым купоном (мелкопроцентные или беспроцентные облигации). Рыночная цена по таким облигациям устанавливается ниже номинальной, т.е. предполагает скидку. Доход по этим облигациям выплачивается в момент ее погашения по номинальной стоимости и представляет разницу между номинальной и рыночной стоимостью;
нокия
сотовые nokia
По характеру обращения облигации бывают:
В ценной бумаге на предъявителя удостоверенные ею имущественные права принадлежат тому, кто фактически сможет предъявить ее обязанному лицу, а последний вправе и обязан произвести исполнение такому владельцу. Соответственно этому и для передачи другому лицу прав, удостоверенных такой бумагой, достаточно передачи самой бумаги путем ее вручения (п. 1 ст. 146 ГК).
2) опцион на продажу, или опцион пут (put), говорит о праве покупателя (но не обязанность) продать акции, валюту, другой актив для защиты от (в расчете на) их потенциального обесценивания ;
Если плательщик откажет в оплате, чекодержатель имеет право регресса, то есть он вправе потребовать платежа по чеку ко всем обязанным по чеку лицам: чекодателям, авалистам, индоссантам, которые несут перед чекодержателем солидарную ответственность (п. 1 ст. 885 ГК). Необходимо отметить, что плательщик не назван в качестве лица, обязанного по чеку перед чекодержателем. В случае неосновательного отказа от оплаты чека плательщик несет ответственность перед чекодателем, но не перед чекодержателем. Гражданским Кодексом установлен сокращенный срок исковой давности (шесть месяцев) для исков чекодержателя к обязанным по чеку лицам. Указанный срок исчисляется со дня окончания срока предъявления чека к платежу (п. 3 ст. 885 ГК).
· выпуск приватизационных чеков производится на основании указов Президента РФ;
Выполнение ценными бумагами указанных выше функций возможно благодаря тому, что они обладают рядом свойств, отличающих их от иных юридических документов, которыми также подтверждаются различные субъективные гражданские права, в частности, долговых расписок, страховых полисов, завещаний и т.д.
|