|
страхование
ипотека
кредит
автокредит
инвестиции
страховка
пенсии
сбережения
кредитование
|
самсунг телефоны
сотовик
· происхождение: ведет ли начало ценная бумага от своей первичной основы (товар, деньги) или от других ценных бумаг.
Акция – это титул собственности, т.е. держатель акции является совладельцем акционерного общества с вытекающими из этого правами;
Основными правовыми актами, регламентирующими вексельное обращение на территории РФ, в настоящее время являются постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1937 г. «О введении в действие Положения о переводном и простом векселе»[42] и Закон РФ «О переводном и простом векселе» от 11 марта 1997 г.[43]
2.3. ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ЦЕННЫХ БУМАГ
Вексель является одним из древнейших расчетных инструментов. История его возникновения уходит в далекое прошлое. Известно, что элементы вексельного обращения появились еще в эпоху средневекового феодализма (XII-XVI в.в.). Появление нового расчетного инструмента в средние века многие специалисты истории вексельного права связывают с потребностью средневековых торговцев, стремящихся сохранить свой капитал во время переездов и переселений от разбоев на дорогах, в заменителе денег – векселе. Опасность передвижения по средневековым дорогам способствовала развитию вексельных расчетов. Постепенно роль векселя расширялась, и вексель превратился в расчетное средство за поставленный товар.[26]
· Наименование фирмы – перевозчика;
Все лица, учинившие передаточные надписи - индоссировавшие ценную бумагу, несут перед её законным владельцем, как и лицо, выдавшее ценную бумагу, солидарную ответственность. Таким образом, законный владелец ценной бумаги может требовать исполнения обязательства, вытекающего из ценной бумаги, от лица, выдавшего ценную бумагу, либо от всех обязанных лиц.
samsung
panasonic
Проанализировав #G0#M12291 9017321сусусудебную практику по разрешению споров, связанных с использованием векселя в хозяйственном обороте, можно сделать вывод о том, что чаще всего споры связаны с нарушением формы векселя[51]. Так, #G0при рассмотрении спора о взыскании суммы по векселю с авалиста было установлено, что подпись лица, подписавшего вексель от имени юридического лица - векселедателя, была воспроизведена посредством штемпеля. Авалист в обоснование своего отказа платить указывал на дефект формы векселя, который должен был содержать собственноручную подпись уполномоченного лица, поскольку иные способы оформления документа вексельным правом исключены. Векселедержатель, ссылаясь на пункт 2 статьи 160 #M12291 9027690Гражданского кодекса Российской Федерации#S, настаивал на признании векселя надлежаще оформленным, поскольку гражданское законодательство допускает такой способ воспроизведения подписи. Арбитражный суд признал наличие дефекта формы векселя и освободил авалиста от ответственности на основании статьи 32 Положения о переводном и простом векселе, введенного в действие Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1937 года[52]. При этом арбитражный суд обоснованно указал, что в нормативном порядке иной, кроме собственноручного, способ оформления подписи на векселе не установлен. В представленном истцом документе подпись была воспроизведена посредством штемпеля, что явно устанавливалось при обычном осмотре. Выполнение какого-либо реквизита векселя (включая подпись) способом, прямо не предусмотренным вексельным законодательством, расценивается как отсутствие соответствующего реквизита, а отсутствие на векселе подписи лица, выдавшего вексель, является нарушением формы вексельного обязательства. В связи с дефектом формы векселя отпадает и обязательство авалиста.
Купля продажа облигаций, совершаемая на бирже, может предполагать ее исполнение в течение ближайших двух-трех дней. В этом случае такая сделка будет называться кассовой. Если же договором предусмотрена отсрочка исполнения, то такая сделка будет называться форвардной.
· Среднесрочные;
· форму сбережений средств граждан и организаций и получения ими дохода.
· Вексельная сумма. Она обычно указывается и цифрами, и прописью. В случае расхождения в сумме, написанной цифрами, и сумме, написанной прописью, если в векселе имеется несколько сумм, то вексель считается выписанным на меньшую. Не допускается разбивка суммы векселя по срокам, т.е. поэтапная оплата векселя. Вексель – это абстрактное обязательство оплатить определенную сумму денег. Вексельная сумма никак не связана с основной сделкой, т.е. невыполнение или частичное невыполнение условий основной сделки не может быть основанием для полной или частичной неуплаты по векселю. Всякое условие, не имеющее отношения к вексельному обращению, считается ненаписанным.
· Государственные;
Ценные бумаги государства имеют, как правило, два очень крупных преимущества перед любыми другими ценными бумагами и активами. Во первых, это самый высокий относительный уровень надежности для вложенных средств и соответственно минимальный риск потери основного капитала и доходов по нему. Во вторых, наиболее льготное налогообложение по сравнению с другими ценными бумагами или направлениями вложений капитала. Часто на ГЦБ отсутствуют налоги на операции с ними и на получаемые доходы.
panasonic
диксис
· Ордерный, т.е. передача индоссамента от одного лица к другому осуществляется с помощью передаточной надписи на нем – индоссамента; это самая распространенная форма коносамента.
Особенность опциона заключается в том, что в сделке купли - продажи опциона, покупатель приобретает не титул собственности а право на его приобретение. Сделка купли - продажи опциона называется контрактом. Единичный контракт заключается на полный лот. Лот - это партия одинаковых ценных бумаг (или других активов), предлагаемая к продаже. Партия лотов образуют более крупную партию - стринг.
· Облигации с фиксированной купонной ставкой;
2.3.6. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ
безпроводные телефоны
телефоны панасоник
2.4. ПРАВОВОЙ РЕЖИМ БЕЗДОКУМЕНТАРНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ
· Вексельные метки. В тексте документа, являющегося векселем, обязательно должно быть указано что данный документ есть вексель и все обязательства, вытекающие из документа, имеют вексельный характер. Например: «уплатить по данному векселю…», «… местом платежа по векселю является…»
В ст. 128 ГК РФ ценная бумага названа объектом гражданских прав, разновидностью вещей. Кодекс закрепляет классификацию ценных бумаг, имеющую юридическое, а не экономическое значение. Речь идет о категориях предъявительских, именных и ордерных ценных бумаг. При этом далеко не каждый вид ценной бумаги может существовать в качестве предъявительских, либо в качестве именных или ордерных бумаг, поскольку закон может ограничивать такую возможность (п. 2 ст. 145).
Особое место среди органов, уполномоченных регулировать отношения в рассматриваемой сфере занимает Федеральная комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве РФ, образованная Указом Президента РФ от 4.11.1994 г. №2063 «О мерах по государственному регулированию рынка ценных бумаг в РФ»[46], на которую возлагается контроль и регулирование рынка ценных бумаг и деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг.
· обязательство эмитента вернуть держателю облигации по истечении оговоренного срока сумму, указанную на титуле (лицевой стороне) облигации;
|