|
страхование
ипотека
кредит
автокредит
инвестиции
страховка
пенсии
сбережения
кредитование
Санаторий Петродворец
Лечение в санатории
Санаторное лечение
Санатории России
Санаторно-курортное лечение
Отдых в санатории
|
panasonik
dect
Акция не имеет срока существования, т.е. права держателя акции сохраняются до тех пор, пока существует акционерное общество;
· Обычные, выпускаемые для рефинансирования имеющейся у эмитента задолженности или для привлечения дополнительных финансовых ресурсов, которые будут использованы на различные многочисленные предприятия;
По этому поводу в абзаце 3 ст. 29 Закона РФ «О рынке ценных бумаг» написано: «Право на именную документарную ценную бумагу переходит к приобретателю:
ГЛАВА I. ОБЪЕКТЫ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
· происхождение: ведет ли начало ценная бумага от своей первичной основы (товар, деньги) или от других ценных бумаг.
Объектом гражданских прав является материальное или нематериальное благо, по поводу которого лица вступают в отношения между собой. Поскольку гражданские отношения могут быть как имущественными, так и неимущественными, то и объекты этих отношений абсолютно различны – это не только реальные и осязаемые предметы материального мира, но и такие нематериальные объекты, как имя человека, оказанная услуга, информация. В соответствии со ст. 128 ГК РФ установлены следующие виды объектов гражданских прав:
домашний телефон
стандарт dect
• в случае учета прав приобретателя на ценные бумаги в системе ведения реестра — с момента передачи ему сертификата ценной бумаги после внесения приходной записи по лицевому счету приобретателя;
Ценные бумаги – необходимый атрибут рыночного хозяйства. Как объекты гражданских прав они относятся к вещам, будучи их особой разновидностью (ст. 128 ГК). Действовавшее ранее законодательство о ценных бумагах содержало крайне неудовлетворительную их регламентацию. С одной стороны, оно содержало неудачные, неправильные по существу определения ценных бумаг, пытаясь, например, подвести под понятие акции или облигации вообще все виды ценных бумаг (как это было сделано в п. 1 Положения о выпуске и обращении ценных бумаг и фондовых биржах в РСФСР, утвержденного постановлением Правительства РСФСР от 28 декабря 1991 г. №78).[4] Понятие акции как ценной бумаги, удостоверяющей «право собственности на долю в уставном капитале акционерного общества», данное в п. 43 Положения об акционерных обществах, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 25 декабря 1990 г. № 601[5], вообще не соответствовало ни смыслу этого документа, ни существу акционерного общества.
По этому поводу в абзаце 3 ст. 29 Закона РФ «О рынке ценных бумаг» написано: «Право на именную документарную ценную бумагу переходит к приобретателю:
1.1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ОБЪЕКТОВ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВООТНОШЕНИЙ
· территориальная принадлежность: в каком регионе страны выпущена данная ценная бумага.
Изложенным объясняется подход законодателя, прямо объявившего подобные объекты обязательственных, а не вещных прав особой «формой фиксации прав», к которой могут применяться некоторые правила о ценных бумагах (абз. 1 п. 1. ст. 149 ГК). Очевидно, что на такие объекты и не рассчитаны классические правила об обороте вещей (к которым, как отмечено выше, безусловно относятся и ценные бумаги). Необходима разработка специальных правил, учитывающих обязательственно-правовую специфику рассматриваемых объектов. Такого рода правила согласно абз. 3 п. 1 ст. 149 ГК должны содержаться либо в законах, либо в прямо предусмотренных ими подзаконных нормативных актах. Совершение операций с «бездокументарными ценными бумагами» возможно лишь для лиц, имеющих специальную лицензию. Лицо, официально совершающее записи прав и операции с ними, несет полную имущественную ответственность за сохранность, правильность и соблюдение конфиденциальности таких прав. Не следует смешивать с бездокументарными ценными бумагами ситуации, при которых ценные бумаги (обычно акции акционерного общества) вообще не эмитируются не в бумажной, ни в безбумажной форме, а права владельцев лишь закрепляются в специальном реестре (п. 2 ст. 142 ГК).
· Наименования получателя груза;
связной
холодильник
2.4. ПРАВОВОЙ РЕЖИМ БЕЗДОКУМЕНТАРНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ
Решение проблемы прав держателей при утрате ими ценных бумаг в настоящее время состоит в следующем:
· наименование «вексель», включенное в текст документа и написанное на языке документа;
· уровень риска: высокий, низкий и т.п.;
· Бессрочные, или непогашаемые;
Следует отметить, что существует возможность выпуска ценных бумаг в бездокументарной форме, предусмотренной ст. 149 ГК РФ. Это означает лишь то, что фиксация прав производится не при помощи составления документа (запись информации на бумажном носителе посредством наложения грифа), а с помощью средств электронно-вычислительной техники (запись информации на электромагнитном, оптическом, полупроводниковом носителях, требующая специальных технических устройств для ее записи и прочтения). Утрата информации, находящейся не на бумажном носителе, равно как и самого носителя, возможна, и ее восстановление представляет собой отдельную проблему. Эта проблема как техническая, так и юридическая, она тесно связана с уровнем современных технологий и их новизной. Для передачи прав при указанном способе их фиксации требуется обязательное обращение к лицу, которое произвело их фиксацию (п. 2 ст. 149 ГК РФ). Эти обстоятельства приводят к тому, что на практике в бездокументарной форме выпускаются ценные бумаги либо составляющим предмет массовых эмиссий (акции, облигации и иные), либо обращающиеся на ограниченных «площадках» - в рамках определенных компьютерных сетей (инструмент игры на бирже – опцион или государственные краткосрочные облигации – ГКО), которые при выпуске на бумажном носителе приняли бы вид именных по форме ценных бумаг. Действительно, трудно себе представить бездокументарный вексель или чек, коносамент, банковскую книжку на предъявителя и т.д. С развитием фондового рынка, неизбежным началом широкого выпуска облигаций на предъявителя и разрешением выпуска акций на предъявителя ценных бумаг в виде бумажных документов станет больше, поскольку это более простой и дешевый способ, чем развитие сети депозитариев по все России, связанных современными средствами коммуникации. В дальнейшем речь пойдет об утрате ценной бумаги, выпущенной на бумажном носителе.
· Наименование фирмы – перевозчика;
panasonik
samsung
· выпуск облигаций допускается после полной оплаты уставного капитала;
· Облигации с правом погашения, которые предоставляют право инвестору на возврат облигации эмитенту до наступления срока погашения и получения за нее номинальной стоимости;
Под видом ценных бумаг понимается такая их совокупность, для которой все признаки, присущие ценным бумагам, являются общими, одинаковыми.[13] Различают классификации ценных бумаг и классификации видов ценных бумаг. Классификации ценных бумаг – это деление ценных бумаг на виды по определенным признакам, которые им присущи. Классификации видов ценных бумаг – это группировки ценных бумаг одного и того же вида; это деление видов ценных бумаг на подвиды. В свою очередь, подвиды могут в ряде случаев делиться еще дальше. Каждая нижестоящая классификация входит в состав той или иной вышестоящей классификации. Например, - акция один из видов ценных бумаг. Но акция может быть обыкновенной и привилегированной. Обыкновенная акция может быть одноголосой и многоголосой, с номиналом или без номинала и т.п. Ценная бумага, как уже указывалось, обладает определенным набором характеристик (признаков).
|