|
страхование
ипотека
кредит
автокредит
инвестиции
страховка
пенсии
сбережения
кредитование
|
телефоны nokia
panasonic
Объектом гражданских прав является материальное или нематериальное благо, по поводу которого лица вступают в отношения между собой. Поскольку гражданские отношения могут быть как имущественными, так и неимущественными, то и объекты этих отношений абсолютно различны – это не только реальные и осязаемые предметы материального мира, но и такие нематериальные объекты, как имя человека, оказанная услуга, информация. В соответствии со ст. 128 ГК РФ установлены следующие виды объектов гражданских прав:
· наименование «депозитный» или «сберегательный сертификат»;
· обязательство эмитента выплачивать держателю облигации фиксированный доход в виде процента от номинальной стоимости или иного имущественного эквивалента.
#G0Двойное складское свидетельство состоит из двух частей - складского свидетельства и залогового свидетельства (варранта), которые могут быть отделены одно от другого. Варрант - это свидетельство товарного склада о приеме на хранение определенного товара. Варрант является товарораспорядительным документом, передаваемым в порядке индоссамента (т.е. передаточной надписи). Он используется при продаже и залоге товара. Варрант бывает именной и на предъявителя и состоит из двух частей: складского и залогового свидетельств. Первое свидетельство служит для передачи собственности на товар при его продаже, второе - для получения кредита под залог товара с отметками об условиях ссуды. При этом варрант передается кредитору по индоссаменту. Кредитор может осуществит дальнейшую передачу, в частности, держателю складского свидетельства при погашении им ссуды. При переходе варранта из рук в руки, товар может много раз менять своего владельца, оставаясь на одном и том же месте, т.е. на складе хозяйствующего субъекта, от которого получен денежный варрант. Для получения товара со склада необходимо предъявление указанных выше обеих частей варранта.
Предметом иска часто выступают #G0требования собственника (уполномоченного собственником лица) о возврате акций, предъявленное к добросовестному приобретателю; претензии к #G0реестродержателю акционерного общества со стороны акционеров, связанные с внесением соответствующих записей о владельце акций; иски вызванные нарушением правил по надлежащему оформлению векселя; #G0включение в текст векселя условия о том, что срок платежа устанавливается указанием на вероятное событие; споры, связанные с несвоевременных оформлением ценных бумаг и другие.
· Наименование отправителя груза;
nokia
телефон трубка
Акцепт тратты – согласие оплатить вексель в пользу векселедержателя, предъявившего вексель к оплате. Лицо, совершившее акцепт, называется акцептантом. Акцепт отмечается в левой части на левой стороне векселя и выражается словами: «Акцептован», «Заплачу» или другими словами, равнозначными по смыслу, с обязательным проставлением подписи, печати плательщика и даты акцепта. Векселедержатель имеет право предъявлять вексель для акцепта плательщику по месту жительства последнего в любое время, начиная с даты выдачи векселя и кончая датой платежа.
Анализируя вышесказанное, нужно подчеркнуть что рынок ценных бумаг не является чем-то постоянным, он все время находится в движении, в развитии, заимствуя и порождая новые формы и виды ценных бумаг.
В зависимости от того, какие выплаты производятся эмитентом по облигационному займу, различают:
В зависимости от порядка владения (способа легитимации) акции могут быть именными и на предъявителя. Согласно федеральному закону «Об акционерных обществах» «…все акции общества являются именными». Это предполагает, что владелец акции должен быть внесен в реестр акционерного общества. Закон РФ «О рынке ценных бумаг» разрешает выпуск акций на предъявителя в определенном отношении к величине уставного капитала эмитента в соответствие с нормативом, установленным федеральной комиссией по рынку ценных бумаг. В связи с тем, что акционерные общества могут быть открытыми и закрытыми, следует различать выпускаемые ими акции.
На опционе указывается срок. Срок опциона - дата или период времени, по истечении которого (которой) опцион не может быть использован.
· простое и ничем не обусловленное обязательство оплатить определенную сумму денег;
мтс
сотовые
Лицо, утратившее ценную бумагу и не знающее ее фактического владельца для предъявления к нему виндикационного иска, всегда может предъявить иск к должнику по бумаге, и суд, рассмотрев дело по существу, установит то лицо, исполнение которому будет признано исполнением должному лицу. Истец в таком иске может требовать либо выдачи должником дубликата утраченной ценной бумаги, или совершения ему исполнения. Если факт гибели ценной бумаги на предъявителя не может быть доказан, истец вправе требовать, что бы суд обязал должника исполнить ему по истечении давностных сроков предъявления к исполнению этого обязательства, если оно не будет предъявлено, так как явившийся до этого момента добросовестный фактический держатель будет иметь полное право получить исполнение. Это следует из п. 3 ст. 302 ГК РФ.
Любую ценную бумагу как специфический инструмент правового регулирования можно рассматривать в двух аспектах.[9] Во-первых, как инструмент оформления каких-либо отношений, как правило, обязательственных, что позволяет говорить о правах, удостоверенных ценной бумагой, или о правах “из” ценной бумаги.
Рыночные характеристики:
Принятие Гражданского кодекса Российской Федерации, Законов РФ «Об акционерных обществах» и «О рынке ценных бумаг», а также некоторых других регулирующих рассматриваемую сферу, создало определенную систему законов в сфере рынка ценных бумаг, что позволило устранить многочисленные разночтения и споры. В процессе вступления участников рынка ценных бумаг в складывающиеся между ними правоотношения, особую ценность имеет уяснение понятия ценных бумаг, в том числе и как объектов гражданских прав, осознание сущности правового режима ценных бумаг.
2.3. ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ЦЕННЫХ БУМАГ
· простое и ничем не обусловленное обязательство оплатить определенную сумму денег;
2. Хотя БЦБ невозможно передать из рук в руки ввиду их бестелесной формы, законодательство приравнивает к передаче этих ценных бумаг их перевод как по счетам депо, так и по лицевым счетам в системе ведения реестра. Последний влечет за собой передачу права собственности от продавца к покупателю (ст. 29 Закона РФ «О рынке ценных бумаг»). Поскольку БЦБ не могут существовать непосредственно в хозяйстве их собственника т.е. вне соответствующего счета, их следует рассматривать как имущество, находящееся у третьего лица. Реестродержатель и депозитарий обязаны по требованию клиентов предоставлять им выписки по соответствующим счетам, которые являются подтверждением их прав на БЦБ. Так, в соответствии со ст. 8 Закона РФ «О рынке ценных бумаг» держатель реестра обязан предоставить такую выписку в течении 5 рабочих дней с момента получения требования владельца счета или его представителя, уполномоченного лица. Выпиской из системы ведения реестра является документ, выдаваемый держателем реестра с указанием владельца лицевого счета, количества ценных бумаг каждого выпуска, числящихся на этом счете в момент выдачи выписки, фактов их обременения обязательствами, а также иной информации, относящейся к этим бумагам. Сделки с БЦБ могут совершаться по особым, крайне специфическим правилам. П. 2 ст. 149 ГК РФ предусматривает, что на лицо, ведущее учет прав на БЦБ, возлагается обязанность фиксировать все совершенные ими сделки. Эту деятельность не следует рассматривать просто как разновидность государственной регистрации соответствующих договоров. Скорее всего она является одним из этапов процедуры их заключения или исполнения. Правовой режим бездокументарных ценных бумаг, главным образом облигаций, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг (ОРЦБ), т.е. на бирже, характеризуется различными ограничениями прав его участников. Эти ограничения устанавливаются ЦБ РФ не только в нормативных актах, но и в договорах с участниками ОРЦБ. В результате на сегодняшний день бездокументарные облигации могут быть предметом следующего ограниченного круга сделок:
· приватизационные чеки действительны в течении ограниченного времени с момента их выпуска;
сотовые nokia
радиотелефон senao
· Корпораций;
ГЛАВА III. ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ЦЕННЫХ БУМАГ
· Облигации, по которым возвращается капитал по номинальной стоимости, а выплата процентов не гарантируется и находится в прямой зависимости от результатов деятельности компании – эмитента, т.е. от того, получает компания прибыль или нет. Такие облигации называют доходными или реорганизационными, т.е. выпускаются, как правило, компаниями, которым грозит банкротство.
Лица, исполнившие обязательство, удостоверенное ценной бумагой, получают право обратного требования (регресса) к остальным лицам, обязавшимся по ценной бумаге.
· выпуск приватизационных чеков производится на основании указов Президента РФ;
|