|
страхование
ипотека
кредит
автокредит
инвестиции
страховка
пенсии
сбережения
кредитование
|
нокия
телефон panasonik
· Вексельная сумма. Она обычно указывается и цифрами, и прописью. В случае расхождения в сумме, написанной цифрами, и сумме, написанной прописью, если в векселе имеется несколько сумм, то вексель считается выписанным на меньшую. Не допускается разбивка суммы векселя по срокам, т.е. поэтапная оплата векселя. Вексель – это абстрактное обязательство оплатить определенную сумму денег. Вексельная сумма никак не связана с основной сделкой, т.е. невыполнение или частичное невыполнение условий основной сделки не может быть основанием для полной или частичной неуплаты по векселю. Всякое условие, не имеющее отношения к вексельному обращению, считается ненаписанным.
ГЛАВА I. ОБЪЕКТЫ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
Акции акционерного общества можно разделить на размещенные и объявленные.[21] Размещенными считаются акции, уже приобретенные акционерами. Объявленными являются акции, которые акционерное общество может выпустить дополнительно к размещенным акциям. В зависимости от объема прав акции принято делить на обыкновенные и привилегированные. Владелец обыкновенной акции имеет права, предоставляемые акциями, в полном объеме (участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, иметь право на получение дивидендов, а в случае ликвидации – право на получение части имущества общества в размере стоимости принадлежащих ему акций. Привилегированная акция не дает права голоса на общем собрании акционеров, а привилегии владельца такой акции заключаются в том, что в уставе должен быть определен размер дивиденда и (или) стоимость, выплачиваемая при ликвидации общества (ликвидационная стоимость), которые определяются в твердой денежной сумме или в процентах к номинальной стоимости привилегированных акций. Однако не следует понимать буквально лишение права голоса владельца привилегированной акции. Закон РФ «Об акционерных обществах» определяет случаи, когда владелец привилегированной акции получает право участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса при решении вопросов о реорганизации и ликвидации общества и о внесении изменений и дополнений в устав общества, ограничивающих или изменяющих права акционеров, владельцев привилегированных акций. Право голоса владелец привилегированных акций получает и в том случае, если на годовом собрании акционеров принимается решение о невыплате или неполной выплате установленных дивидендов.
· Время и место выдачи коносамента;
· Государственные;
· простое и ничем не обусловленное обязательство оплатить определенную сумму денег;
Анализируя вышесказанное, нужно подчеркнуть что рынок ценных бумаг не является чем-то постоянным, он все время находится в движении, в развитии, заимствуя и порождая новые формы и виды ценных бумаг.
· наименование получателя платежа, которому или по приказу которого он должен быть совершен.
связной телефоны
мнйхю
Понятие ценной бумаги многогранно, поскольку сами отношения, которые выражаются ею, очень сложны, плюс они постоянно видоизменяются и развиваются, что находит свое выражение во все новых формах существования ценных бумаг. Можно даже сказать, что ценная бумага – это особый товар, который обращается на особом, своем собственном рынке – рынке ценных бумаг, но не имеет ни вещественной, ни денежной потребительской стоимости, то есть не является ни физическим товаром, ни услугой.[11] В расширенном понимании ценная бумага – это любой документ (бумага) который продается и покупается по соответствующей цене. Теоретическое понятие ценной бумаги более узкое, так как оно включает в себя только такие ценные бумаги, которые отражают конкретные имущественные отношения, а не любые отношения, например отношения религиозной веры или веры во что-либо другое. Практический подход к определению ценной бумаги может состоять в следующем. Если невозможно дать строго научное, а затем и юридическое определение, если невозможно сформулировать понятие ценной бумаги на все случаи жизни, то эту трудность можно обойти путем перечисления признанных государством конкретных видов ценных бумаг, которые имеются на практике. Например, в Гражданском кодеке РФ или в иных законах, относящихся к рынку ценных бумаг, определенные виды бумаг фиксируются именно как ценные бумаги. С другой стороны, все что объявлено как ценная бумага, подпадает под законодательные акты, регулирующие ее жизнь от момента выпуска до окончания срока обращения.
· Облигации, по которым проценты не выплачиваются до момента погашения облигации, а при погашении инвестор получает номинальную стоимость облигации и совокупный процентный доход. К таким облигациям можно отнести сберегательные сертификаты серии Е, выпускаемые в США;
Необходимо помнить, что основным свойством ценных бумаг является их публичная достоверность, проявляющаяся в том, что должник по ценной бумаге не вправе проверять, является ли его кредитором лицо, требующее исполнения. Чтобы освободиться от обязанности по ценной бумаге, должник должен совершить исполнение тому, кто отвечает официально установленным формальным признакам.
В именной ценной бумаге удостоверенные ею имущественные права принадлежат только прямо обозначенному там лицу, которому только и может быть произведено надлежащее исполнение по такой бумаге. Поэтому при необходимости передачи права, удостоверенного именной ценной бумагой, иному лицу ее владелец должен соответствующим образом оформить уступку своего права, в частности, соблюсти необходимые требования к форме такой уступки (ст. 389 ГК), и уведомить о состоявшейся уступке должника – обязанное по ценной бумаге лицо (п. 3 ст. 382, ст. 385 ГК). В такой ситуации прежний владелец именной ценной бумаги отвечает перед новым владельцем только за недействительность требования, удостоверенного ценной бумагой, но не несет ответственности за фактическое неисполнение этого требования обязанным лицом (п. 2 ст. 146, ст. 390 ГК).
• в случае учета прав приобретателя на ценные бумаги у лица, осуществляющего депозитарную деятельность, с депонированием сертификата ценной бумаги у депозитария — с момента внесения приходной записи по счету депо приобретателя».
Ценные бумаги подразделяются на «каузальные» и «абстрактные».[2] Каузальными являются ценные бумаги, содержащие ссылку на основную сделку. В тех случаях, когда из ценной бумаги возникает новое обязательство, которое не зависит от лежащей в его основе сделки, имеют место абстрактные ценные бумаги.
· Свободно размещаемые облигационные займы;
домашний телефон
телефоны самсунг
· Краткосрочные;
· Наименования получателя груза;
Обычно под утратой вещи понимают ее утерю, гибель от несчастного случая или похищение. В постановлении Пленума Верховного Суда СССР от 20 июля 1965 г. с изменениями от 30 ноября 1990 г.[49] относительно утраты сберкнижки на предъявителя сказано, что под утратой понимается также потеря сберкнижкой признаков платежности, перечень которых определяется в соответствии с инструкциями Госбанка СССР. Применительно ко всем ценным бумагам наиболее правильным будет под признаками платежеспособности понимать обязательные реквизиты (ст. 142, 144 ГК РФ). Таким образом, под утратой ценной бумаги должны пониматься утеря, гибель вследствие объективных причин, похищение ценной бумаги и утрата ею хотя бы одного из обязательных реквизитов в тексте вследствие внешних повреждений.
ГЛАВА III. ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ЦЕННЫХ БУМАГ
Еще одной разновидностью многочисленного семейства ценных бумаг являются двойное складское свидетельство, каждая из двух его частей, и простое складское свидетельство (п.3 #M12293 0 9027703 8404916 2679110921 2226375951 77 803975775 2007618004 2796215784 4294967294ст.912 ГК РФ). Складские свидетельства выдаются товарным складом в подтверждение принятия товара на хранение.
· Облигации, по которым возвращается капитал по номинальной стоимости, а выплата процентов не гарантируется и находится в прямой зависимости от результатов деятельности компании – эмитента, т.е. от того, получает компания прибыль или нет. Такие облигации называют доходными или реорганизационными, т.е. выпускаются, как правило, компаниями, которым грозит банкротство.
Если плательщик откажет в оплате, чекодержатель имеет право регресса, то есть он вправе потребовать платежа по чеку ко всем обязанным по чеку лицам: чекодателям, авалистам, индоссантам, которые несут перед чекодержателем солидарную ответственность (п. 1 ст. 885 ГК). Необходимо отметить, что плательщик не назван в качестве лица, обязанного по чеку перед чекодержателем. В случае неосновательного отказа от оплаты чека плательщик несет ответственность перед чекодателем, но не перед чекодержателем. Гражданским Кодексом установлен сокращенный срок исковой давности (шесть месяцев) для исков чекодержателя к обязанным по чеку лицам. Указанный срок исчисляется со дня окончания срока предъявления чека к платежу (п. 3 ст. 885 ГК).
· Отзывные облигации, которые могут быть востребованы (отозваны) эмитентом до наступления срока погашения. Если при выпуске облигаций эмитент устанавливает условия такого востребования: по номиналу, или с премией.
· обязательство эмитента выплачивать держателю облигации фиксированный доход в виде процента от номинальной стоимости или иного имущественного эквивалента.
диксис
радио телефоны
В соответствии со ст. 145 ГК РФ, права удостоверенные ценной бумагой, могут принадлежать:
Переводной вексель (тратта) – это документ, регулирующий вексельные отношения трех сторон: кредитора (трассанта), должника (трассата) и получателя платежа (ремитента). Суть этих отношений заключается в том, что трассант выписывается (трассирует) вексель на трассата с предложением уплатить определенную сумму денег ремитенту в определенном месте в определенный срок.
· Наименования получателя груза;
· источник финансирования расходов бюджетов, превышающих доходы;
Любая ценная бумага характеризуется тесной и неразрывной связью между правами “на” ценную бумагу и правами “из” этой бумаги что проявляется в классическом определении ценной бумаги, устанавливающем возможность осуществления “права из ценной бумаги” только в случае предъявления подлинника документа - ценной бумаги.[10]
· Вексельные метки. В тексте документа, являющегося векселем, обязательно должно быть указано что данный документ есть вексель и все обязательства, вытекающие из документа, имеют вексельный характер. Например: «уплатить по данному векселю…», «… местом платежа по векселю является…»
1.1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ОБЪЕКТОВ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВООТНОШЕНИЙ
· происхождение: ведет ли начало ценная бумага от своей первичной основы (товар, деньги) или от других ценных бумаг.
|