страхование
ипотека
кредит
автокредит
инвестиции
страховка
пенсии
сбережения
кредитование
|
будильник
panasonik
· указание срока платежа;
В зависимости от обеспечения облигации делятся на два класса:
В соответствии с постановлением Верховного Совета РФ «О ходе реализации Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ на 1992 г.» от 9 октября 1992 г. №3608-1[33] и Указом Президента РФ «О введении в действие системы приватизационных чеков в РФ» от 14 августа 1992 г. № 914[34] с 1 октября 1992 г. в РФ была введена в действие система приватизационных чеков (приватизационных счетов), реализующих механизм бесплатной передачи гражданам РФ имущества в процессе приватизации, которая просуществовала до 1 июля 1994 г. Система использования приватизационных чеков основывалась на следующих принципах:
Индоссамент – это передаточная надпись на оборотной стороне векселя. Индоссамент фиксирует переход права требования от одного лица к другому. Обычно индоссамент имеет форму: «Платите приказу…» или «Уплатите пользу…». Обязательно указывается полное наименование лица, в пользу которого передается вексель. Такое лицо называется индоссатом, а лицо – передающее вексель, - индоссантом. Индоссамент должен быть простым и ничем не обусловленным.
Объектом гражданских прав является материальное или нематериальное благо, по поводу которого лица вступают в отношения между собой. Поскольку гражданские отношения могут быть как имущественными, так и неимущественными, то и объекты этих отношений абсолютно различны – это не только реальные и осязаемые предметы материального мира, но и такие нематериальные объекты, как имя человека, оказанная услуга, информация. В соответствии со ст. 128 ГК РФ установлены следующие виды объектов гражданских прав:
3.3. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРАВ ПО УТРАЧЕННОЙ ЦЕННОЙ БУМАГЕ
радиотелефоны voxtel
сотовые телефоны
Фондовый рынок в России начал свое формирование по существу с начала 90-х годов. Ранее оборот ценных бумаг был чрезвычайно скуден и ограничивался в основном государственными ценными бумагами. Динамичное развитие последних лет изменило ситуацию. Сегодня можно говорить о таких сегментах российского фондового рынка как рынок акций и облигаций приватизированных предприятий, рынок ценных бумаг, эмитированных коммерческими банками, рынок муниципальных и региональных облигаций и займов, рынок ценных бумаг частных эмитентов, созданных вне процесса приватизации. На новую ступень начинает выходить рынок государственных ценных бумаг, постепенно приобретая необходимые черты и приближаясь к выполнению функций, характерных для аналогичных секторов развитых фондовых рынков. Параллельно и достаточно энергично шел процесс накопления законодательного материала в этой новой и важной для экономики сфере. На сегодняшний день действует более 500 нормативных актов. Это Законы РФ, Указы Президента РФ, Постановления Правительства РФ, инструкции и иные нормативные документы Центрального банка РФ, Министерства Финансов РФ, Государственной налоговой службы РФ, Государственного комитета РФ по статистике и других министерств и ведомств РФ. Они регулируют выпуск и обращение акций, облигаций, векселей, чеков, депозитных и сберегательных сертификатов, банковских сберегательных книжек на предъявителя, коносаментов, приватизационных и иных ценных бумаг.
· Наименование и адрес плательщика. Обязательно должны быть указаны юридический адрес плательщика, его полное наименование и форма собственности в случае, если плательщиком является юридическое лицо. Если плательщиком выступает физическое лицом, то указываются фамилия, имя, отчество и место жительств этого лица.
Опцион представляет собой двусторонний договор (контракт) о передаче права (для получателя) и обязательства (для продавца ) купить или продать определенный актив (ценные бумаги. валюту и т.п.) по определенной (фиксированной) цене в заранее согласованную дату или в течении согласованного периода времени.
Совокупность надлежащим образом оформленных реквизитов векселя составляет форму векселя, а отсутствие либо неверное оформление хотя бы одного из них может привести к дефекту формы векселя. Дефект формы векселя – это термин, определяющий несоответствие представленного как вексель документа формальным требованием вексельного права. Дефект формы векселя ведет к потере документом вексельной силы, безусловности изложенного в документе текста (абстрактность вексельного долга), солидарной ответственности всех обязанных по векселю лиц. Солидарная ответственность – это полная ответственность каждого обязанного по векселю лица перед законным векселедержателем. Векселедержатель в случае неплатежа и надлежащим образом опротестованного векселя в неплатеже имеет право предъявить иск ко всем или некоторым обязанным по векселю лицам, не соблюдая очередности индоссантов. Такое право векселедержателя называется правом регресса.
· Краткосрочные;
По способу размещения различают:
Еще одной разновидностью многочисленного семейства ценных бумаг являются двойное складское свидетельство, каждая из двух его частей, и простое складское свидетельство (п.3 #M12293 0 9027703 8404916 2679110921 2226375951 77 803975775 2007618004 2796215784 4294967294ст.912 ГК РФ). Складские свидетельства выдаются товарным складом в подтверждение принятия товара на хранение.
мобильные
телефон panasonic
· сумма причитающихся процентов;
· размер депозита или сберегательного вклада, оформленного сертификатом (прописью и цифрами);
· юридическая сущность с точки зрения видов прав, которые предоставляет ценная бумага;
Реквизиты и основные правила обращения коносаментов закреплены ст. 123-126 КТМ СССР[45].
· Место платежа. В силу того, что по переводному векселю не должник приходит с платежом к кредитору, а сам кредитор к должнику, данный реквизит является одним из самых важных в векселе.
В ордерной ценной бумаге назван субъект удостоверенного ею права, что сближает ее с именной ценной бумагой. Однако это лицо не только само вправе осуществить это право, но и назначить своим распоряжением, или приказом «ордером», другое управомоченное лицо. Иначе говоря, такая ценная бумага, по сути, заранее рассчитана на возможность ее передачи (отчуждения) иному владельцу. При этом и новый владелец не лишается возможности в свою очередь передать такую ценную бумагу другому приобретателю. Однако любой из владельцев ордерной ценной бумаги, осуществивший ее передачу с помощью необходимой для этого передаточной надписи, становится ответственным перед управомоченным по бумаге лицом не только за существование (то есть действительность) права, но и за его осуществление (абз. 1 п. 3 ст. 146 ГК).
· Целевые, средства от продажи которых направляются на финансирование конкретных инвестиционных проектов или конкретных мероприятий (например, строительство моста, проведение телефонной сети и т.п.)
телефон panasonic
телефоны siemens
· Время и место выдачи коносамента;
· Облигации с плавающей купонной ставкой, когда купонная ставка зависит от уровня ссудного процента;
Относительно серьезно рынок ценных бумаг начал работать в России в 1991 году и тогда же началось активное законотворчество в этой области. Законодатель наиболее полно регулирует такие вопросы, как допуск тех или иных лиц на рынок ценных бумаг, порядок и условия лицензирования профессиональных участников. В последнее время появляется все больше нормативных актов, посвященных вопросам защиты прав и интересов инвесторов, а также усилению государственного контроля в данной сфере.
В зависимости от обеспечения облигации делятся на два класса:
· Облигации с минимальным или нулевым купоном (мелкопроцентные или беспроцентные облигации). Рыночная цена по таким облигациям устанавливается ниже номинальной, т.е. предполагает скидку. Доход по этим облигациям выплачивается в момент ее погашения по номинальной стоимости и представляет разницу между номинальной и рыночной стоимостью;
В отношении деления ценных бумаг на виды независимо от классификации по различным основаниям, имеющим практическое значение, видовое различие следует производить в соответствии со ст. 143 ГК РФ.
· С возмещением в денежной форме;
Следует отметить, что существует возможность выпуска ценных бумаг в бездокументарной форме, предусмотренной ст. 149 ГК РФ. Это означает лишь то, что фиксация прав производится не при помощи составления документа (запись информации на бумажном носителе посредством наложения грифа), а с помощью средств электронно-вычислительной техники (запись информации на электромагнитном, оптическом, полупроводниковом носителях, требующая специальных технических устройств для ее записи и прочтения). Утрата информации, находящейся не на бумажном носителе, равно как и самого носителя, возможна, и ее восстановление представляет собой отдельную проблему. Эта проблема как техническая, так и юридическая, она тесно связана с уровнем современных технологий и их новизной. Для передачи прав при указанном способе их фиксации требуется обязательное обращение к лицу, которое произвело их фиксацию (п. 2 ст. 149 ГК РФ). Эти обстоятельства приводят к тому, что на практике в бездокументарной форме выпускаются ценные бумаги либо составляющим предмет массовых эмиссий (акции, облигации и иные), либо обращающиеся на ограниченных «площадках» - в рамках определенных компьютерных сетей (инструмент игры на бирже – опцион или государственные краткосрочные облигации – ГКО), которые при выпуске на бумажном носителе приняли бы вид именных по форме ценных бумаг. Действительно, трудно себе представить бездокументарный вексель или чек, коносамент, банковскую книжку на предъявителя и т.д. С развитием фондового рынка, неизбежным началом широкого выпуска облигаций на предъявителя и разрешением выпуска акций на предъявителя ценных бумаг в виде бумажных документов станет больше, поскольку это более простой и дешевый способ, чем развитие сети депозитариев по все России, связанных современными средствами коммуникации. В дальнейшем речь пойдет об утрате ценной бумаги, выпущенной на бумажном носителе.
|